История аграрной фирмы «Золотая балка», расположенной в Севастополе, по-своему уникальна. Промышленное виноделие в регионе стало популярно еще в 1889 году, а первый подвал с напитками здесь открывал сам князь Галицин.
Непосредственным родоначальником «Золотой балки» считается совхоз Профинтерн, появившийся в 1921 году. После ВОВ к нему присоединились несколько хозяйств. Тогда же при участии специалистов-виноделов Массандры было решено основать компанию, главной задачей которой стало бы производство игристых вин по уникальной ускоренной технологии.
Сегодня агрофирма выпускает порядка 12 наименований игристых и шампанских вин. В год она производит до 3,5 млн бутылок напитка. Кроме привычного для многих полусухого и полусладкого шампанского, компания изготавливает игристое из мускатных сортов винограда, розовое и белое. Также предприятием выпускаются сухие и полусухие, крепленые красные и белые вина.
Попробовать шампанское «Золотая балка» можно в дегустационном зале компании. Лучший ассортимент покупателей ждет в фирменных магазинах предприятия. Наибольшим спросом, как показывает история, пользуется:
- вино «Мускатное игристое розовое», произведенное из элитных сортов винограда, имеющее нежный цвет лепестков чайной розы, а также освежающие тона во вкусе;
- полусухое или сухое шампанское «Золотая балка», изготовленное из ягод сортов Рислинг, Шардоне, Алиготе и Пино-Фран. Особую изысканность вкусу напитка придает добавленный в него ликер;
- вино «Красное игристое», для выпуска которого применяется виноград сортов Саперави, Каберне и Пино-Фран. Покупатели ценят данный вид напитка за его рубиновый цвет и бархатистый вкус.
Официального сайта агрофирма пока не имеет. Тем не менее, ведутся разработки ресурса, который мог бы подробно рассказать всем желающим о деятельности предприятия. Необходимые сведения о работе компании можно узнать при обращении к ее сотрудникам по телефону или лично. Общие данные подробно представлены в сети Интернет.