Ещё ›››

Погода в Октябрьском



-18 °C
Завтра ожидается до -18°,

Прогноз погоды на завтра


По сравнению со вчерашним днём в Октябрьском существенно похолодало, температура окружающего воздуха значительно понизилась с -8 °C вчера до -18 °C сегодня. Прогноз погоды на завтра не обещает существенных изменений температуры, она останется на прежнем уровне от -19 до -18 градусов мороза.

Относительная влажность воздуха увеличилась до u процентов и продолжает повышаться. Атмосферное давление за прошедшие сутки понизилось на 755 мм ртутного столба, и его значение перешло из нормального давления в пониженное.


Фактическая погода сегодня


-18 °C
 
По данным на 1970-01-01 02:59 в Октябрьском облачно, безветренно

Температура-18 °C, в некоторых районах до -21 °C
Относительная влажностьu %, низкая влажность
Рассвет/ЗакатЗаход солнца в 02:59.



Погодные нормы и условия в Октябрьском


Поселок Октябрьский существует с 1897 года, когда началось движение поездов по железной дороге Царицин-Тихорецкая, через станцию Жутово. Октябрьский является административным центром Октябрьского района Волгоградской области. Раскинулся район в междуречье степных рек Мышкова и Аксая Есауловского. На его западе лежит Цимлянское водохранилище. По климатическим условиям находится район в засушливой зоне. Здесь высокая континентальность климата. Количество дней, когда погода в Октябрьском безморозная, около 170. В марте среднесуточная температура поднимается выше нуля, а в первых числах апреля переваливает через плюс 5 градусов. Прогноз погоды сообщает о последних весенних заморозках в третьей декаде апреля. Лето начинается в первой половине мая. Своего апогея летний сезон достигает в июле. Средняя температура этого месяца превышает плюс 20 градусов. В особенно знойные дни столбик термометра поднимается выше 30 градусов тепла.

Погода в Октябрьском стоит засушливая. Осадки, как правило, проливаются на землю кратковременными ливнями, часто с грозами. Спутники лета - это пыльные бури и суховеи. Насладиться прекрасной погодой можно осенью, с середины сентября до середины октября. Зной забыт. Тепло и свежо, ведь дожди идут чаще, чем в летнюю пору. В дни золотой осени можно посетить природный парк, расположенный на территории Октябрьского района, «Цимлянские пески». На 85 гектарах парка располагаются урочища и уникальные заповедные места, прибрежная акватория Цимлянского водохранилища, природные комплексы и озера.


Погода в других городах Южного федерального округа России  




Наверх ^


.RU



СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2019
О проектеРеклама на сайтеКонтакты