Кроп-Пиво

Контакты



ООО «Кроп-Пиво» в Кропоткине



ООО «Кроп-Пиво» в Кропоткине производит живой пенный напиток, для которого поставляется сырье европейского качества. Солод, хмель привозят из Германии, Чехии и Финляндии. Воду для изготовления пенного напитка добывают с 256 метров из артезианской скважины.

Завод на берегах Кубани построили немецкие пивовары в 1908 г. и называли «Восточная Бавария». Во время войны он был разрушен бомбежками. После восстановления в 1953 г. на предприятии был начат выпуск пива и безалкогольных напитков. С 2005 года проводится ремонт производственных цехов, реконструкция складских помещений, разрабатываются новые рецептуры и технологические процессы приготовления пива. В 2011 году проведено строительство нового заводского здания ООО «Кроп-Пиво» под руководством фирмы «Хольвриека» (Дания). После посещения журналистами «Кроп-Пива», их отзывы появились в прессе и носили позитивный характер.


«Кроп-Пиво»: производство

Кубанский Кропоткинский пивоваренный завод уделяет особое внимание сырью, которое используется для приготовления живого напитка. Оборудование в цехах предприятия отвечают ведущим мировым стандартам. Основные этапы процесса начинаются с дробления, затирки и фильтрации солода. Далее в течение 10 часов происходит варка основного сусла. После того как сусло остыло, его отправляют в специальные цилиндрические емкости для брожения. Пивные дрожжи, выращенные в лаборатории завода, добавляют в напиток, и отправляют его для дображивания. Весь процесс длится от двух недель до месяца. Он проходит в цилиндрических танках под давлением. После полного приготовления пива, напиток отправляют в цех розлива.


ООО «Кроп-Пиво»: выпускаемая продукция

«Кроп-Пиво» на Кубани выпускает более 17 сортов пенного напитка. Это классические, в производстве которых использованы рецепты старой школы пивоваров: «СССР», «Классическое светлое», «Жигулевское», «Рижское», «Кубанский пивоваръ». Также предприятием был найден рецепт напитка немецких специалистов, основавших завод, - «Восточная Бавария фильтрованное».

По рецепту пражского пивовара сварено «Чешское светлое», «Чешское фильтрованное». Есть несколько видов темного пива, сваренных из поджаренного солода - «Чешское темное», «Немецкое темное», «Кроп-Стаут».

Благодаря компании «Кроп-Пиво» Кропоткин известен за пределами Кубанской области.

Другие Ликёро-водочные, винодельческие и пивоваренные заводы, производство воды, соков, алкогольной и безалкогольной продукции поблизости

Кроппиво
Кропоткин г., Редкодубный пер., 10
Телефонный номер
Показать еще 2 организации
96845 70633 23724