Мясокомбинат «Камышинские колбасы Соловьева»
В 1997 году на территории недействующей на тот момент столовой в городе Камышине основали небольшое колбасное производство. Сюда завезли элементарное оборудование и приступили к выпуску 2 видов колбасы. Так начиналась история компании «Камышинские колбасы».
В период становления мясокомбината Соловьев единолично осуществлял все руководящие функции.
Абсолютно все сотрудники, включая руководителя, трудились почти по 16 часов в сутки.
Как не странно, но кризис 1998 года помог развитию предприятия. Тогда владельцу мясокомбината Соловьеву повезло: он сумел сделать существенные запасы сырья по старым низким ценам. В результате предприятие было обеспечено оборотными средствами в отличие от конкурентов, многие из которых в тот период их лишились.
В первый год цех «Камышинских колбас Соловьева» пережил много напастей: крупные долги, высокий процент брака, едкие замечания критиков. Однако уже в 1999 году руководителю удалось выкупить здание столовой, производственную линию. Также было проведено приобретение нового оборудования. Можно отметить, что этот мясокомбинат – один из немногих, созданных в Камышине с нуля, без использования приватизации.
На сегодняшний день «Камышинские колбасы» осуществили полное переоснащение производства. Предприятие включает 23 подразделения, его инфраструктура непрерывно развивается. В конце лета 2015 года открыт забойный цех. Это позволяет организовать более качественную подготовку сырья.
«Колбасы Соловьева»: продукция
Сегодня мясокомбинат может похвастаться статусом одного из ведущих производств в Волгоградской области. Эта информация с легкостью подтверждается, если изучить широкий ассортимент продукции на официальном сайте предприятия. На сегодняшний день здесь производят:
· мясное сырье;
· разнообразные колбасы и колбасные изделия, ветчины, деликатесы;
· изделия из мяса птицы;
· мясные полуфабрикаты, в том числе шашлыки, пельмени, продукты из фарша;
· консервы.
Полный ассортимент продукции мясокомбината содержит около 200 наименований.
«Камышинские колбасы Соловьева»: вакансии и кадровая политика
Отменное качество выпускаемой продукции обеспечивается не только за счет использования современного оборудования, но и благодаря высокой квалификации персонала. Престиж работы на мясокомбинате ведет к тому, что размещаемые компанией вакансии сразу же находят отклик у населения.
Руководство следит за уровнем квалификации сотрудников. Для этого проводятся регулярные стажировки, в том числе за границей.