Ещё ›››
ГеоКрасный Яр
Логотип СПР
Где искать

Справочник «Красный Яр»



Каталог организаций — 70 предприятий



Показать предприятия на карте

1 отзыв об организациях Красного Яра






Доска объявлений Красного Яра


Новые объявления о поиске людей
Я Ищу: Абидов Илдус 1960 г.р.Я Ищу: Башков Александр 1938 г.р.



Красный Яр и Красноярский район


Село Красный Яр расположено на юге Астраханской области, на левом берегу протоки Бузан волжской дельты. Село является административным центром Красноярского района. История села восходит к 1650 году, когда начала возводиться крепость Красный Яр. Крепость поначалу имела пять башен и была несколько меньше Черноярской. Возведение крепости было напрямую связано с событиями восстания под руководством Степана Разина. Но в 19 веке была проведена перепланировка городка, помимо этого, случались пожары, поэтому от крепости почти ничего не осталось. Но хорошо сохранились развалины первой столицы Золотой Орды – города Сарая, находки археологических раскопок в этих местах хранятся в краеведческом музее села. В 1925 году уездный городок Красный Яр стал селом.

Красный Яр и Красноярский район

Как информирует карта Красного Яра, село располагается посреди степей, хорошо орошаемых, следовательно, и дающих неплохие урожаи. Список учреждений Красного яра показывает, что на территории района действуют семь сельскохозяйственных предприятий - «Картубинское», «Маячное», Аксарайский племзавод, колхоз «Заветы Ильича», хозяйство «Красноярец», племзавод «Родина» и др.. Сельскохозяйственные предприятия обеспечивают район продукцией животноводства и продовольствием. Реестр предприятий Красного Яра информирует, что на территории района ведется активное строительство благодаря действующим в настоящее время десяти строительным организациям – строительное АО «Ахтуба», Красноярская дорожно-строительная ПМК, строительный кооператив «Скиф», ПМК №34 и др.

Как показывает справочник организаций Красного Яра, пять организаций района занимаются оптовыми продажами и поставками – это Красноярское консервное предприятие, Красноярский маслосырзавод, филиал «Шанс-2» и др.. Как информирует каталог фирм Красного Яра, в настоящее время в селе активно действует дочернее предприятие Астраханского газоперерабатывающего завода, что способствует тому, что, благодаря такому энергонесущему предприятию, в селе открываются новые промышленные предприятия. Перечень компаний Красного Яра включает и девять учреждений финансового сектора экономики, что говорит о финансовой дееспособности населения района.

Остальные красноярские организации можно найти, обратившись к электронному справочнику «Желтые страницы Красного Яра», который даст подробную информацию и координаты, какие имеют красноярские предприятия. Не менее важным помощником в поиске может стать и красноярская карта.

Красный Яр и Красноярский район

Красный Яр
+11 °C
По данным на 05:00 в городе солнечно, дует слабый ветер
Прогноз погоды на завтра


Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

РубрикаторЦеныСкидкиОтзывыВидеоДобавить организацию
НовостиПогодаДоска объявленийЧитальный зал

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты